当前位置:主页 > 党建工作 >

省检院法警总队总队长吴洪胜一行到镇宁县院检

日前,省检院法警总队总队长吴洪胜、市检院法警支队长褚河新等一行到镇宁检查院检查指导办案平安防范工作。

座谈会上,吴洪胜认为镇宁院党组高度重视办案平安防范工作,专门成立领导小组,“一把手”亲自担任组长,真正做到了“认识清楚,落实到位”。在给予充分肯定的同时,吴洪胜指出,办案平安防范工作是一项长效持久的常态化工作,绝不能掉以轻心。对此提出五点要求,一是增强司法警察平安意识,做到办案平安防范工作不懈怠,确保办案平安事故“零发生”;二是进一步促进审批手续规范化,确保每个环节责任落实到人;三是提高办案平安防范工作水平,确保案前有准备、案中有落实、案后有总结;四是加强硬件设施的维护,有效地消除平安隐患;五是进一步提高处置突发事件能力,发挥好警务保障的职能作用。

吴洪胜一行对镇宁检察院办案工作区进行了实地检查,并仔细查看了警用装备,卷宗和看护等相关记录。随后,吴洪胜与镇宁检查院法警队干警进行了座谈,并用各种真实的案例为干警讲述办案平安防范工作的重要性。

最后,镇宁检察院表示,将严格落实省检院的要求和规定,加大办案平安防范力度,提高检察干警办案平安风险意识,做到警钟长鸣,确保办案平安事故“零发生”,用实际行动迎接党的十九大胜利召开。