当前位置:主页 > 党建工作 >

县交警大队“专项整治”筑牢夏季严打“防火墙

8月1日,镇宁交警大队积极开展夏季交通平安专项整治行动。

此次整治行动,大队采取定点执勤与流动巡逻相结合的勤务方式,组织警力在镇乐线3KM路段设置检查点,加强对过往的客车、货车、摩托车、农村面包车、机动三轮摩托车、农用车、拖拉机的检查力度,依法从严查查处超员、超载、疲劳驾驶、酒驾、涉牌涉证、骑摩托车不戴平安头盔、客运车辆非法载货等交通违法行为,大力打击防范各类涉路涉车违法犯罪,形成严管重罚高压态势,全力筑牢交通事故预防 “屏障”。同时,执勤民警、协警采取整治与宣传教育相结合,在对过往车辆检查的同时,面对面向广大驾乘人员宣传交通平安法规和平安行车知识,促使群众的交通平安意识进一步提高。

此次整治行动共检查过往车辆103辆次, 查处各类交通违法行为41起,教育驾驶员50人次,发放宣传材料600余份,取得了良好的治理效果。