当前位置:主页 > 党建工作 >

镇宁县国土资源局积极部署信访维稳暨重要重点

中国共产党第十九次全国代表大会召开在即,按照《镇宁自治县信访联席会议办公室关于认真做好近期信访维稳工作的通知》的支配部署,为确保十九大期间社会和谐稳定,镇宁自治县国土资源局召开信访维稳暨重要重点人员包保稳控专题会议,成立了以局长为组长,分管局长为副组长的国土资源领域信访维稳暨重要重点人员包保稳控信访问题源头化解专项行动工作领导小组,对梳理出来的1件重点信访案件(欠资欠薪类)的化解和领导包案工作进行了支配和分工。

会议要求各相关股(室)要紧紧围绕重点信访案件的突出问题,按照分级负责、属地管理、协调配合、共同推进、基层稳控的原则、运用法律、政策等手段,教育、调解等方法,全力配合当地政府做好源头化解工作;要求承办股(室)要主动对接,集中时间、集中精力,认真排查,做到明诉求,明进展,知结果,切实做好国土资源领域信访问题的源头化解工作,着力化解国土资源领域的矛盾隐患。