当前位置:主页 > 党建工作 >

镇宁召开“无邪教创建”示范县动员会议

8月4日,镇宁县百县千乡万村无邪教创建示范工程暨“无邪教创建”示范县动员会议召开,县委副书记、政法委书记朱江,县委常委、县委办主任施文猛,县政协副主席、县工商联主席曹敏,县政协副主席、环翠街道党工委书记卓磊参加会议。

曹敏宣读了《镇宁自治县百县千乡万村无邪教创建示范工程暨“无邪教创建”示范县工作方案》,对进一步深化“无邪教创建”示范县创建工作进行了全面部署。

朱江要求各乡(镇、街道)、各部门要高度重视“无邪教创建”工作,要从维护党执政平安的高度,从维护广大人民群众利益的高度,深刻认识防范和处理邪教工作的极端重要性,切实增强政治意识、忧患意识和做好工作的责任感、紧迫感。

朱江强调,“无邪教创建”是维护社会政治稳定的重要举措,是实施精准扶贫实现同步小康的重要内容,是维护广大人民群众根本利益的有力保障。要坚持重心下移,狠抓源头治理,不断加大防控邪教的打击力度,织密乡村、机关、宗教防范三张网,筑牢防邪的第一道防线,不断提升群众防邪教知识的知晓率,切实巩固教育转化的成果,确保县委确定的“无邪教创建”目标任务圆满完成。