当前位置:主页 > 党建工作 >

市司法局到镇宁检查考核2018年“全市十佳法治文

检查组到白马湖街道民新社区实地查看法治文化广场、法治宣传栏、法治书屋等硬件设施建设情况,并翻阅了民新社区法治文化阵地建设工作台账、档案资料等。

2018年10月23日,市司法局到镇宁检查考核2018年“全市十佳法治文化阵地”创建工作,县司法局、白马湖街道相关负责同志陪同检查。

检查组对民新社区法治文化阵地创建工作给予充分肯定,并要求,要进一步创新思路,学习借鉴其他地区法治文化阵地建设先进经验和做法,结合本街道社区法治文化全力做好争先评优工作。要做到软件硬件一起抓,科学选址,合理规划,积极引入社会力量参与,以更高的标准打造特色法治文化阵地建设。法治宣传栏要定期及时更新宣传内容,大力宣传国家法律法规,充分发挥法治宣传在推进依法治国中的重要作用,教育引导群众自觉树立学法用法和依法维权意识,不断强化公民法治观念。