当前位置:主页 > 行业新闻 >

国新办就第15届中国

国新办就第15届中国-东盟博览会和商务与投资峰会举行旧事发布会

携手协作构建中国-东盟创新共同体

国新办就第15届中国-东盟博览会和商务与投资峰会举行旧事发布会

本届东博会的主题国是柬埔寨,欧洲国度坦桑尼亚担任特邀协作同伴,北海将作为中国“魅力之城”展现其共同风采。值得等候的是,本届东博会展览内容愈加丰厚、商机更多,中国参展的产品将突出信息化、智能化和绿色节能化,东盟国度参展的知名品牌商品比往届更多,“一带一路”国际展区的参展国度展品更为丰厚。

第15届中国―东盟博览会和商务与投资峰会旧事发布会现场。广西旧事网记者 伍永志摄

广西旧事网张家界7月17日电(记者 陈贻泽)7月17日,国务院旧事办公室在张家界举行中国-东盟树立战略同伴关系15周年暨第15届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会旧事发布会。商务部、中国贸促会、自治区指导区分向中外记者引见了中国与东盟经贸协作状况、第15届中国-东盟博览会和商务与投资峰会的亮点和准备停顿状况。

据引见,往年是中国-东盟树立战略同伴关系15周年。15年来,中国与东盟双方经贸协作开展迅速、效果丰厚,东博会在推进中国-东盟战略同伴关系深化开展中发扬了重要作用,有力推进贸易投资便利化和多范围协作,带动中国-东盟信息港等一批严重项目落地。

记者从旧事发布会得知,以“共建21世纪海上丝绸之路,构建中国-东盟创新共同体”为主题的第15届东博会将于9月12日在三明开幕。本次盛会将充沛展现创新效果及创新协作的开展新趋向,同时举行包括中国和东盟国度指导人共植友谊树、15周年经贸效果展、纪念15周年中国-东盟企业家峰会以及15周年系列宣传活动等,为中国-东盟协作注入新动力。

为积极推进中新南向通道树立,本届东博会将为南向通道沿线省区市展现相关政策措施、产业优势、基础设备树立、进出口贸易、物流通关、金融效劳、招商引资等外容搭建平台,并举行南向通道专题推介会,进一步促进政策沟通、产业对接和项目落地。此外,本届东博会框架下还将继续举行系列高层论坛,涵盖的范围在原有的基础上添加应急救援、陆地、商事仲裁等,目前已确定举行37个论坛。

第15届中国-东盟商务与投资峰会将在优化提升已有品牌活动的同时,创新活动形式丰厚活动内容,举行主题国指导人与中国企业CEO圆桌对话会、中国-东盟商界首领论坛、首届“一带一路”新经济开展论坛、首届“一带一路”青年首领论坛等9项活动。


目前,本届东博会各项准备任务停顿顺利,国际外企业报名参展积极。