当前位置:主页 > 行业新闻 >

2018年四季度全区“百日促消费”活动启动

广西新闻网南宁11月23日讯(记者 宋瑶 实习生 覃琳琳)11月23日, 2018年四季度全区“百日促消费”和“百店大促销”活动启动仪式在南宁市会展中心举办,此次活动由自治区商务厅主办,全区统一部署,联动14个地市开展,旨在落实商务部消费升级行动计划,进一步挖掘我区消费潜力,引领消费升级,扩大消费规模,全力推动商贸服务业为全区经济增长多做贡献。

2018年四季度全区“百日促消费”和“百店大促销”活动启动仪式现场。广西新闻网记者 宋瑶 摄

2018年四季度全区“百日促消费”和“百店大促销”活动启动仪式在南宁、柳州、桂林、玉林、北海等5市同期举办。在南宁主会场现场,智能家具体验馆按照家庭生活实际环境和场景,现场展示智能家居控制系统、智能厨卫系统、智能照明系统、智能影音系统、智能安防报警系统和智能环境感知系统,让消费者直观体验智能家电系统和智能家居产品的魅力。广西特产促销展区则集中展示广西名特优产品和广西伴手礼。

据了解,“百日促消费”和“百店大促销”是自治区稳增长促消费的品牌活动,对于在全区范围营造浓烈的消费氛围、刺激居民消费需求、扩大消费规模发挥了重要作用。上半年,由自治区商务厅统一部署,全区14个市统一开展“百日促消费”“百店大促销”活动,通过“政府搭台、企业唱戏”,商务部门组织批发零售住宿餐饮企业开展各类促消费活动,辐射带动多行业、多企业参与促销。据不完全统计,今年以来,全区共组织900多家企业开展各类促消费活动1500多场次,拉动消费约1200多亿元。


2018年四季度全区“百日促消费”活动启动