当前位置:主页 > 专题活动 >

曾淇回归话剧舞台《红岩魂》仔细打磨舞台实力

由华视文娱领衔出品的近代传奇女性大剧《那年花开月正圆》在阅历了半年多的拍摄后于往年五月正式杀青,该剧由丁黑执导,苏晓苑编剧,孙俪、陈晓、任重、曾淇等演员联袂出演。在《那年花开月正圆》中饰演吴家大小姐吴漪的青年演员曾淇,在完毕该剧拍摄后重回国度话剧院停止话剧《红岩魂》的紧张排演,并于6月28日正式公演。

毕业于北京电影学院2012级本科的曾淇,是一位地道的重庆姑娘,一米六八的身高优势加上厚积薄发的扮演功底,大学一毕业就顺利考入中国国度话剧院,与刘佩琦、伍宇娟、辛柏青等戏剧晚辈成为同事,首场演出便参与了全明星阵容的经典话剧《四世同堂》,与侯岩松、朱媛媛、徐卫、陶虹、辛柏青、殷桃、邢佳栋、师悦玲、陈明昊、尤勇、刘金山等众多国度话剧院优秀演员同台献艺。作为话剧演员后代,能和众多资深晚辈同台演出,曾淇表示十分荣幸,是车载斗量的学习时机。

在参演过全明星阵容的经典话剧《四世同堂》之后,曾淇再次出演话剧《红岩魂》,饰演孙明霞。与《那年花开月正圆》中饰演温婉的大家闺秀吴漪不同,话剧《红岩魂》中孙明霞的扮演更有张力和迸发力。谈及与电视剧扮演的不同,曾淇表示,话剧更考验演员的台词功底和应变才干、扮演迸发力,希望能在话剧舞台上与晚辈多多学习,更好的磨练自己的演技。

据悉,话剧《红岩魂》首演于2012年,是国度话剧院为迎接党的十八大创排的重点剧目,以长篇小说《红岩》为基础,成为一部常演不衰的白色反腐力作。该剧继5月17日mdash;mdash;21日参与2017上海middot;静安现代戏剧谷名剧展演单元外,已于6月28日正式登陆国度话剧院剧场,停止为期五天的公演。