当前位置:主页 > 专题活动 >

大音节青春音乐学院大门将启选手争夺晋级,全民

近日,2017中国大先生音乐节在北京财贸职业学院、山东体育学院及四川水利职业技术学院完成了北京站、济南站、成都站的城市十强决赛。至此,中国大先生音乐节的复赛赛程曾经过半,线下已有南京、武汉、沈阳、上海、济南、成都、北京七个城市相继决出前三名,并拿到晋级青春音乐学院的名额。而线下复赛剩余的9个名额,将区分在之后的广州、杭州、西安三个城市赛中,留给各赛区的前三名。

本届中国大先生音乐节复赛设置,分为线上网络赛区与线下城市赛区。线下十座城市赛区、来疯直播赛区、聚力音乐赛区及腾讯视频赛区聚集了来自全国高校的六万多名先生参赛,竞争异常剧烈。但是,即使经过海选阶段成功入围,复赛阶段的线下赛区需求进入所在城市前三名,网络赛区则需求进入所属赛区的前20,才干取得青春音乐学院的入场券。

据悉,青春音乐学院是中国大先生音乐节的重要环节,以倡议原创为理念,本届大音节青春音乐学院将落户朱家尖大青山国度公园,培训时期约请音乐名人及国际专业的音乐导师,对入围先生的音乐素养做进一步的提升,其中包括培育选手的创作水平和演唱才干等。将在长达一个半月的时间里,对选手的培训效果活期考核。最后,一百余组选手将经过自己的原创音乐,来争夺最后的全国十强席位,失掉参与本届大音节全国巡演的时机。

;如今业内不乏歌唱实力强的歌手,但是需求能创作出好音乐的音乐人;大音节的一位担任人如是说。对比如今曾经众所周知的局部音乐选秀节目,中国大先生音乐节在选手歌唱才干的基础上,将原创才干也作为重要的选拔规范之一。而大音节的任务人员表示;做大音节这样的竞赛,我们希望选手在音乐方面是有收获的。就算不能进入全国十强,也能经过青春音乐学院,让自己在创作方面有一定的提升,创作出属于自己作风的音乐。去培育更多年轻的原创音乐人,是我们的初衷。;

中国大先生音乐节是目前国际规模最大、影响范围最广、校园项目最为耐久的一次大型音乐节项目,直接参与200万大先生,直接影响2700万大先生。自2015年起,曾经成功举行两届。值得一提的是,中国大先生音乐节培育了一批在音乐行业用自己的原创力气发光发热的年轻音乐人,王贺俊、Boom2组合正是经过大音节的平台走进了群众的视野,Boom2组合还将代表内地歌手登上6月30日在红?香港体育馆举行的2017香港青年音乐节。未来,将有更多从青春音乐学院走出去的选手,为音乐行业带来更多作风悬殊且高质量的原创音乐。