当前位置:主页 > 专题活动 >

节拍部落《二泉映月》荣获大世界城市舞台中国

 节拍部落《二泉映月》荣获大世界城市舞台中国魅力榜银奖

由中华文明促进会、崇左文明创意产业资源联盟、崇左大世界结合主办的“崇左发布·大世界城市舞台中国魅力奖”,节拍部落穿越于传统与现代的中国“阿卡贝拉”《二泉映月》在多首作品中崭露头角取得大世界城市舞台中国魅力榜银奖。

本次“崇左发布·大世界城市舞台中国魅力榜”经过对全国范围内非遗传承、戏曲曲艺、绝技绝活的集中评选和展演,助力中华优秀传统文明在更大范围影响力和佳誉度的提升,并经过前期的市场化运作和资金扶持,让中国魅力进一步走进全国走向世界。节拍部落用纯人声合唱“阿卡贝拉”极强的节拍感改编中国民族优秀传统音乐《二泉映月》。时兴的律动与古朴秀美的人声拟乐器相互融合。除了模拟“二胡”,更是参与了民族乐器“埙”“古琴”等音色,这种内容丰厚、多变的中式“阿卡贝拉”正是契合当下文明创新丰厚样式的典范和示范。

节拍部落,窜梭于传统与现代、西方与西方的中国“阿卡贝拉”人声组合。擅长创新、融合多类音乐、戏曲、艺术等文明元素,此次获奖的作品《二泉映月》是节拍部落对中国传统文明不忘的初心。正如节拍部落队长魏小童所说:“我们很希望把我们的传统艺术,把我们的梨园行里的故事让国外的人更多的看到,欣赏到。将中国的传统文明运用自己的演唱方式表现出来,用创新的扮演方式更好的推进中国传统文明的开展和传承”