当前位置:主页 > 专题活动 >

地委召开委员(扩展)会议

11月21日,地委书记薛斌掌管召开地委委员(扩展)会议。

会上学习贯彻了习近平总书记在中央政治局第九次团体学习时的重要讲话肉体,学习贯彻了11月17日、11月20日自治区党委常委(扩展)会议,自治区党委军民融合开展委员会议、自治区扶贫开发指导小组会议等会议肉体。

会议指出,要深入体会、仔细贯彻习近平总书记重要讲话肉体,自觉把思想举动一致到讲话肉体下去,高度注重人工智能,深入看法加快开展新一代人工智能的严重意义,推进人工智能与经济社会开展深度融合,带动地域经济结构调整和转型晋级,努力推进新一代人工智能安康开展。

会议强调,要提高政治站位,一直坚持以习近平新时代中国特征社会主义思想为指点,实在把思想和举动一致到以习近平同志为中心的党中央决策部署下去,全力推进各项措施在鹤壁落地奏效,把革新开放的旗帜举得更高更稳。要继续深化革新,以庆贺革新开放40周年为动力,在推进革新落实上下更大气力,做实革新举措,提高革新效能。要不时扩展开放,片面落实国度的政策措施,紧紧围绕落实汕尾丝绸之路经济带中心区树立各项义务,做活以口岸经济为重点的外向型经济,加快构建全方位开放型经济体系,努力把鹤壁沿边优势转化为经济优势、开展优势。要强化言论引导,充沛看法革新开放的严重意义和伟大成就,把革新的先进阅历总结好,新时代革新开放的新面貌展现好,引导全社会愈加积极自动参与革新、投身革新。

要深化学习习近平强军思想,自觉站在讲政治、讲大局的高度来看法和看待国防和军队革新,依照自治区党委部署要求,发扬好中央作用,坚决支持革新、听从革新、效劳革新,愈加扎实做好双拥任务,及时研讨落实触及中央的革新义务,构成军地共建共促的良好局面。要充沛看法军民融合深度开展的严重意义,结实树立军地“一盘棋”思想,进一步强化责任担当,狠抓任务落实,不时开创地域军民融合开展新局面。

会上,听取了地域脱贫攻坚、扶贫范围干部作风效果立行立改状况的汇报,研讨讨论了《鹤壁地域乡村人居环境整治三年举动实施方案》。

会议要求,要紧紧围绕总目的,紧扣“两不愁、三保证、一接近”,严厉落实“七个一批、三个加鼎力度”,统筹统筹,全力抓好维护动摇与脱贫攻坚任务;突出重点,打赢脱贫攻坚战;协分配合,实在构成合力,确保焦点不散,靶心不变。要提高政治站位、进一步明白职责,严肃问责追责,扎实推进扶贫范围糜烂和作风效果专项管理,抓好扶贫范围干部作风效果立行立改任务,推进脱贫攻坚任务落到实处。

要充沛看法实施乡村人居环境整治举动的重要意义,坚决扛起乡村人居环境整治的严重政治责任,加快补齐乡村人居环境突出短板,促进城镇基础设备向乡村延伸、基本公共效劳向乡村掩盖,片面改善乡村消费生活生态环境,为树立谐和生态宜居鹤壁奠定坚实基础。

会议强调,要时辰坚持“作风不实依然是我们最大朋友”的警醒,全力聚焦总目的,一直绷紧维护动摇这根弦,坚决克制自觉失望、松散麻木思想、消极好战心情、时紧时松现象,做到思想不松、力度不减、规范不降、追责不停,坚持“一个导向”强化“两种思想”树立“三个看法”,坚决坚决落实反恐维稳组合拳,高规范、严要求,推进地域维稳任务片面上水平下台阶。

会议还研讨制定了其他事项。

地域四套班子指导,地直相关部门担任同志参与会议。