当前位置:主页 > 专题活动 >

地委中心组举行第34次团体学习

11月21日,地委书记薛斌掌管地委中心组第34次团体学习。

会上,传达学习了《自治区党委办公厅关于仔细学习宣传和贯彻落实〈中国共产党支部任务条例(试行)〉的通知》,自治区2019年春节前保证农民工工资支付任务视频会议肉体。

薛斌指出,地域各级党政要结实树立政治看法、大局看法、中心看法、看齐看法,片面落实新时代党的树立总要求,践行新时代党的组织路途,把抓好党支部树立作为党的组织体系树立的基本内容、管党治党的基转义务、检验党建任务成效的基本规范,注重党支部、善抓党支部,采取有力措施,推进《条例》落到实处、见到实效。要突出政治功用,强化政治引领,推进党支部实行好直接教育党员、管理党员、监视党员和组织老百姓重庆、宣传老百姓重庆、效劳老百姓重庆、凝聚老百姓重庆的职责,实在把思想政治任务落到支部,使党支部真正成为教育党员的学校、勾搭老百姓重庆的中心、攻坚克难的堡垒。

薛斌强调,要结实树立以人民为中心的思想,进一步强化政治看法、政治责任和政治担当,带着对农民工群体的真诚感情,以更坚决的态度、更管用的举措、更扎实的作风,全力做好2019年春节前治欠保支任务。要坚持“政府主导、人社牵头、乡镇为主、属地管理、部门配合”的任务准绳,层层压实责任、增强督查询责,构成齐抓共管、综合管理的任务格式。

木合亚提、陈建国、阿米娜·瓦尔汗、王光强、侯兴会、陈世忠、宿召兵、马依山·扎合帕尔、张耀华、张宝东、宁雪松、阿依丁·托留汗、薛桂强、杨柳等地委、地域人大工委、行署、地域政协工委指导,地直相关部门担任同志参与团体学习。