当前位置:主页 > 专题活动 >

稳固义务教育效果 完成义务教育均等化

裕民县阿勒腾也木勒乡克孜布拉克村幼儿园2017年9月正式投入运用,修建面积550平方米,全园教职工14名,在园幼儿24名。在学习完成纲要的基础上,园内开设了两个特征班,特征班以国学教育为主,学习国学经典著作,掌握基本礼仪知识。自从村里有了幼儿园,村民赛力克波力·别克波拉提5岁的儿子叶勒多斯·赛力克波力就在幼儿园上学,既方便,又省心。

裕民县阿勒腾也木勒乡克孜布拉克村幼儿园先生叶勒多斯·赛力克波力:“我爱我的幼儿园,在这里有很多很多的小冤家,陪我一同玩,一同吃饭,一同窗习,一同画画,跳舞,唱歌,我爱我的祖国。”

课堂上,教员结合幼儿的生活和实践水平停止授课,教给孩子知识。

据了解,近三年,裕民县累计投入义务教育项目资金8170万元,新增校舍树立面积24178平方米,并建成了掩盖全县一切中小学的塑胶运动场,完成城乡学校班班通全掩盖,办学水平和社会效益不时提升。

托里县经过探求树立进城务工人员子女接受义务教育的保证机制、树立“义务教育规范化学校”等一系列工程,鼎力推进义务教育均等化开展。

这两天,在铁斯巴汗双语寄宿制学校树立工程现场,工人们正忙着装配外墙防护护栏。

施工项目经理裴星霏:“本项目为辽宁援疆工程,分三栋单体,一栋宿舍楼一栋行政楼还有一栋餐厅和食堂,我们的项目9月30号曾经主体封顶,目前正在砌筑,我们会为托里的孩子们送上一个合格的工程。”

十九大报告指出:推进城乡义务教育一体化开展,努力让每个孩子都能享有公允而有质量的教育。我区依照优化教育资源配置、提高办学效益和教育质量的准绳,完成办学条件规范化、师资装备平衡化、质量评价一体化、学校管理现代化,片面完成义务教育城乡一体化开展。

新建的铁斯巴汗双语寄宿制学校修建总面积为9569.84平方米,主要设有先生食堂、宿舍楼、综合楼及配套设备,可处置1500名孩子入校效果,总投资2000万元,全部为辽宁援建资金。

托里县教育与迷信技术局党委书记、副局长王树军:“小学建成以后将有利于我们规范化的推进,使我们一小二小三小的先生数额呈下降趋向,同时满足老百姓在这里就近退学需求,也是教育惠民的一项重要举措。”

据了解,2015年以来,我区累计投入义务教育项目资金7亿元,新增校舍树立面积22万平方米,树立教员周转宿舍32个,面积3.1万平方米,处置了外地教员和乡村教员的学习、任务和生活条件,教育教学任务得以积极、稳妥、扎实、有序地推进。